www.bosko-l.ru - 14.09.2015 ООО "СЕНТРУМ" прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству хлебобулочных и сухарных изделий требованиям ГОСТ ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

Новости хлебопекарной компании "Боско-Л"

14.09.2015 ООО "СЕНТРУМ" прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству хлебобулочных и сухарных изделий требованиям ГОСТ ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

 

Настоящим документом ООО «Сентрум» формулирует политику компании в области обеспечения качества и безопасности при осуществлении следующих видов производственной деятельности: производство, хранение, транспортировка и реализация хлебобулочных и сухарных  изделий 

Настоящим документом ООО «Сентрум» также декларирует основные принципы, на которых построена такая политика и закладываемые перспективы в области улучшения качества и безопасности производимой пищевой продукции.

Основными принципами политики являются:

  • соблюдение требований Российского законодательства в полном объеме, как при производстве продукции, так и при ведении своей хозяйственной деятельности;

  • соответствие производимой продукции установленным требованиям законодательства и взаимосогласованным требованиям потребителей, предъявляемых к качеству и безопасности производимой продукции;

  • информирование потребителей обо всех аспектах безопасности пищевой продукции и регулярное изучение их требований и предложений;

  • совершенствование работы в области улучшения качества с поставщиками сырья и вспомогательных материалов;

  • улучшение потребительских характеристик производимой продукции, отвечающих не только ожиданиям потребителей, но и всем нормам действующего законодательства;

  • совершенствование системы сервиса потребителей в области хранения, упаковки и доставки продукции до потребителя;

  • проведение постоянной модернизации технологических линий и процессов с учетом требований потребителей к качеству пищевой продукции, применение более экологически эффективных методов производства;

  • постоянное повышение уровня квалификации и профессионализма сотрудников компании, как собственными силами, так и с помощью третьих лиц;

  • развитие и совершенствование управленческих и производственных процессов, повышение качества их результативности;

  • стремление к постоянному развитию и росту эффективности системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Обязательства в области обеспечения качества и безопасности продукции.

ООО «Сентрум» настоящим берет на себя обязательства по постоянному совершенствованию качества и безопасности производимой пищевой продукции и оказываемых услуг по ее реализации. Принимая во внимание эти обязательства, компания выделяет следующие направления развития:

  • постоянное  улучшение системы охраны здоровья и безопасности труда сотрудников компании;

  • выполнение действий, направленных на постоянное улучшение состояния окружающей среды, путем уменьшения количества опасных отходов, рационального использования природных ресурсов, энергии, сырья, химических веществ и т.п

  • улучшение работы с поставщиками на предмет повышения качества поставляемого сырья, совершенствование системы приемки пищевого сырья;

  • модернизация системы складирования и хранения пищевого сырья и готовой продукции;

  • совершенствование методов производства продукции общественного питания и системы управления всеми видами своей деятельности;

  • непрерывный контроль над всеми трудовыми операциями, выполняемыми в компании, на предмет обеспечения безопасности сырья и продукции;

ООО «Сентрум» обязуется с момента введения настоящего документа реализовывать данную политику путем достижения следующих целей в период с «01» декабря 2016 г. по «01» декабря 2017 г.:

  • обеспечить санитарно-гигиенические условия производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной пищевой продукции, с учетом замечаний независимых аудиторов;

  • повысить  качество лабораторного контроля над состоянием сырья и готовой пищевой продукции, строго соблюдать сроки лабораторных исследований, контролировать их полноту;

  • провести информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечной пищевой продукции на всех этапах производственной деятельности,

  • обеспечить коммуникации и своевременный обмен информацией между сотрудниками компании, между ответственными сотрудниками компании и поставщиками, а также поддерживать постоянный обмен информацией с потребителями продукции по всем проблемам и действиям, связанным с безопасностью и качеством пищевой продукции;

  • ежеквартально проводить всесторонние оценки рисков для разработки, корректировки и улучшения процедур и программ по обеспечению безопасности пищевой продукции;

  • выполнить требования всех применяемых на предприятии государственных стандартов, норм и правил, по организации и ведению технологических процессов производства пищевой продукции, а также в области гигиены, промышленной санитарии и охраны труда.

  • Выполнить мероприятия, предусмотренные планом корректирующих мероприятий по итогам внешнего аудита в проведенного в октябре 2016 г.

  • повысить уровень знаний сотрудников компании требований ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 с целью постоянного развития и совершенствования системы управления качеством и безопасностью готовой продукции на основе принципов ХАССП, для чего  заключить соответствующие договора на обучение ключевых сотрудников;

Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в качестве общей корпоративной цели для всех уровней.

Производственный процесс, безопасность продукции и здоровье потребителей взаимосвязаны между собой и являются сферой ответственности всех линейных руководителей ООО «Сентрум».

Ответственность всех сотрудников в области обеспечения безопасности пищевой продукции сформулирована в документах системы управления качеством и безопасностью готовой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007. От всех сотрудников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности произведенной пищевой продукции, руководство компании ожидает должного исполнения ими своих обязанностей и реализации данной политики.

Результаты реализации политики и целей в области качества и безопасности пищевой продукции должны быть подвергнуты пересмотру анализу не реже одного раза в год, внесение изменений должно производиться по мере необходимости.

Регулярный анализ политики является составной частью деятельности высшего руководства в области обеспечения безопасности продукции и частью программы внутреннего аудита в этой области.

 

sertificate