О компании "Боско-Л", производство хлеба с 1995 года!

О хлебопекарной компании "Боско-Л"

ООО «Сентрум» работает на рынке хлебобулочных изделий Москвы с 2000 года. Наше предприятие является хлебопекарным предприятием со среднемесячным объемом продаж хлебобулочной и сухарной продукции порядка 200 тонн.

С момента основания ООО «Сентрум» входил в группу компаний работавших под общей торговой маркой «Боско-Л». С 2014 г., в связи с ликвидацией компании «Боско-Л», ООО «Сентрум» выкупил эту торговую марку. Все линейные сотрудники ООО «Сентрум» перешли к нам из компании «Боско-Л», в которой проработали со дня ее основания в 1995 году. Персонал предприятия (технологи, многие рабочие) имеет опыт работы в отрасли не менее 20-25 лет.

За прошедшие годы работы на базе мини-пекарни удалось создать полноценное промышленное предприятие, небольшое по размерам, но полномасштабное по своей организационной структуре. В настоящее время ООО «Сентрум» располагает собственной производственной базой, а также транспортной, технологической, инженерно-технической, финансово-экономической и сбытовой службами

Вся система управления в ООО «Сентрум» нацелена на обеспечение высокого качества продукции. Всеобъемлющий контроль качества на предприятии осуществляется на всех этапах изготовления продукции и ее движения к покупателям: начиная с приемки сырья, непосредственно в производстве, на этапе нарезки и упаковки и доставки. В каждом цехе непрерывный контроль осуществляют линейные технологи, которыми руководит служба главного технолога. Серьезную ответственность за качество продукции несут руководители цехов и бригадиры. Качество контролируют также работники цеха нарезки и упаковки, которые осуществляют окончательную выбраковку продукции. Задача транспортного подразделения – оперативно доставить хлеб к местам продажи. Разумеется, такой подход отражает специфику относительно небольшого предприятия. В отличие от крупных хлебозаводов мы не производим десятки тонн продукции в сутки и можем себе позволить тщательно выпестовать каждую буханочку.

В этом и состоит назначение пекарен: выпускать продукцию в более широком ассортименте и более высокого качества, чем на крупных заводах. В настоящее время мы производим ассортимент продукции более 40 наименований, включающий пшеничные, ржано-пшеничные, ржаные, булочные и диетические сорта хлебобулочных изделий, в.т.ч хлеб из пророщенного , а также цельного зерна, сухари панировочные. Одно из главных направлений нашей специализации – выпуск хлеба диетического и профилактического назначения. Многие сорта нашего хлеба не только вкусны, но и очень полезны. Специальные сорта хлеба, выпускаемые ООО «Сентрум», рекомендованы врачами-диетологами при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях кишечника, панкреатите, заболеваниях печени, желчных путей, при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, в частности, ожирении, сахарном диабете, а также при йодном дефиците, гипертонии, атеросклерозе, почечных заболеваниях.

ООО «Сентрум» имеет в своем ассортименте обогащенную и функциональную хлебную продукцию.
В состав линейки обогащенных продуктов входят в том числе: «Хлеб цельнозерновой 75% цельного зерна пшеницы», «Хлеб цельнозерновой 75% цельного зерна ржи», Хлеб "ДЕРЕВЕНСКИЙ" с цельным зерном пшеницы и ржи».

На сегодняшний день ООО «Сентрум» является единственным производителем хлеба из пророщенного зерна «Тонус».

Для всех перечисленных сортов хлеба характерно повышенное содержание витаминов группы В и микроэлементов, в т.ч. калия, магния, селена, железа, цинка, молибдена. Их включение в рацион питания оказывает многообразное благотворное влияние на состояние организма и внешний вид человека. Регулярное употребление в пищу этих сортов хлеба обеспечивает очищающее воздействие на кишечник, что непосредственно влияет на состояние кожи. Хлеб, богатый витаминами группы В и микроэлементами, способствует нормализации работы важнейших систем организма, укреплению иммунитета.